Skip to main content

You are here


Ежедневки: польза или вред?
Какие ежедневные прокладки подойдут мне лучше всего
Как использовать прокладки

Ежедневное чувство свежести с прокладками Carefree®
Многие девушки используют ежедневки и даже не ощущают их присутствия. Эти прокладки отлично подходят для защиты нижнего белья, впитывания запахов, а также для поддержания ощущения чистоты и свежести каждый день. Удобно носить в сумочке несколько штук в индивидуальных конвертиках, чтобы они всегда были под рукой. Для чего еще нужны ежедневные прокладки? Они могут использоваться для дополнительной защиты от обычных женских выделений, особенно когда они довольно обильные: до и после месячных и во время овуляции. Ежедневки защищают нижнее белье, оставаясь незаметными, гибкими и невероятно удобными. Некоторые ежедневные прокладки обладают дополнительным впитывающим слоем и бо́льшим размером, чем обычные. Они могут даже защитить от небольшого недержания мочи или в последний день месячных, когда выделения уже недостаточно обильные, чтобы использовать тампон или обычную прокладку.

Ежедневки: польза или вред?

Некоторые гинекологи не рекомендуют женщинам пользоваться ежедневками из-за того, что они могут создавать парниковый эффект. Но это не всегда правильно. Действительно, у некоторых прокладок есть слой, который не пропускает выделения, не давая ежедневке протечь, и препятствует оптимальному воздухообмену. Решением этой проблемы станет выбор изделий без такого слоя, например Carefree®. Благодаря регулярной (раз в 3 часа) замене прокладок в течение дня можно поддерживать оптимальную гигиену и сохранять ощущение сухости и комфорта. В любом случае пусть лучше выделения впитает ежедневка, которую можно поменять, чем белье, в котором придется ходить целый день.

Какие ежедневные прокладки подойдут мне лучше всего

Как и в случае с менструальными прокладками, ежедневки различаются по толщине и размеру в зависимости от ваших потребностей.

Ежедневные прокладки можно условно разделить на 3 размера.

  • Ультратонкие идеально подходят для небольших ежедневных выделений. Они настолько тонкие и гибкие, что вы их практически не будете ощущать! Они защищают белье от пятен и помогают сохранить ощущение свежести в течение целого дня.
  • Обычные ежедневые прокладки обычно могут впитывать больше влаги, чем ультратонкие. Их следует использовать в периоды более обильных ежедневных выделений, например во время овуляции.
  • Большие ежедневки длиннее, шире и впитывают еще больше, чем обычные. Они отлично подойдут для использования в начале или конце вашего менструального цикла, при небольшом недержании или просто для дополнительного комфорта и защиты.

Прекрасным решением для девушек с чувствительной кожей будут ежедневки с экстрактом алоэ или хлопка. Для женщин, которым важна гибкость ежедневки, существуют специальные прокладки, которые идеально подстраиваются под любой вид нижнего белья – от обычных трусиков до стрингов. Независимо от того, какой тип выберете вы, помните, что средства гигиены должны меняться в течение дня. Держите несколько штук в сумочке, для этого есть ежедневки в индивидуальных конвертиках.

Как использовать прокладки

Все очень просто. Всегда начинайте с рук. Их нужно тщательно помыть. Удалите липкую полоску и приклейте ежедневку к нижней части трусиков по центру.